※ 当前位置:首页 >> 案例展示
.
安徽澳雅合金有限公司荣获 “中国产学研创新成果奖”
投稿:中心秘书   日期: 2016年11月05日   【字体:

 日前,由中国产学研合作促进会与浙江省人民政府共同主办的第十届中国产学研合作创新大会在杭州召开。会上,安徽澳雅合金有限公司的“铝基复合材料研发及产业化”项目荣获“中国产学研合作创新成果奖二等奖”,这是阜阳唯一的获奖企业,安徽也仅有2家。

产学研合作创新成果奖是依据《国家科学技术奖励条例》的相关细则,由科技部和国家科技奖励办公室批准设立的一个层次最高的全国性专业奖项。该奖项在各地逐级申报的基础上,由中国产学研合作促进会和中科院主导评审,旨在奖励在产学研合作创新成果方面作出突出贡献的单位、个人和成果,自2009年设立以来,每年评选一次。

位于颍上县经济开发区的安徽澳雅合金有限公司成立于2012年,主要从事各类铝合金锭、铝合金棒及泡沫铝、纳米铝等铝基复合材料的研发与销售,属专业化的高科技铝合金产业,其产品广泛应用于工程建筑、电子、家电、汽车、航空航天、船舶、轨道交通等领域,产品科技含量高,市场前景广阔。

公司坚持走“科技兴企、科技强企”之路,成立之初就与betway体育科技型中小企业生产力促进中心建立了战略合作关系。该中心是安徽省首批示范生产力促进中心、安徽省中小企业公共服务示范平台,曾获2015年度“中国生产力促进奖”,是当地颇具实力的服务科技型中小企业的专业机构。在该中心的“牵手”下,安徽澳雅合金有限公司先后与清华大学、合肥工业大学等机构建立了产学研合作关系,共同组建了研发团队,实施了“铝型材与泡沫铝循环联合应用技术”、“轻质高强度泡沫铝/铝合金车厢板的研发”等安徽省科技重大专项项目的研发。研发出的一种新型的铝基复合材料,系采用“铝/泡沫铝/铝”、“钛/泡沫铝/钛”、“铝/泡沫铝/钛”、“防腐木/泡沫铝/防腐木”等多种复合技术,将多种功能结合在一起,是其他泡沫材料达不到的,为我国多孔金属新材料的产业发展填补了空白,被列为安徽省2015年科技攻关计划项目。该项目已申报发明专利3个,实用新型专利13个。该公司已被认定为高新技术企业培育企业。

此次获得的“中国产学研创新成果奖”是服务机构“携手”企业和科研机构共同努力、诚心协作的结果。以这次获奖为契机,各方将进一步密切合作,使企业插上科技的“翅膀”飞得更高更远。

中国产学研合作促进会网址链接:www.360cxy.cn/content/details_21_2983.html

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.